Вы заказали
Ваша корзина пуста
Ультразвуковые отпугиватели и электроника
Обратный звонок Онлайн чат
8 800 333 39 00
Пн–пт
с 8 до 17:00
Россия, Москва
Ваше местоположение Россия, Москва

ПОЧЕМУ НА ПОИСК ЭФФЕКТИВНОГО СРЕДСТВА ОТ КРЫС ПОНАДОБИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ

Поймите нас правильно, мы не то чтобы против крыс…

Скорее, они имеют что-то против людей.

Пока «наши ракеты бороздят космическое пространство» крысы

– перегрызают провода распределительных щитов и устраивают аварию на «Фукусима»

– перегрызают электропроводку и устраивают 40% всех пожаров

– перегрызают шланги подачи топлива и устраивают авиакатастрофы

– перегрызают массивы дамб и плотин и устраивают наводнения и затопления. Да, да – эти «парни» грызут даже бетон. Железобетон, Карл! Да что там – они молотят даже металл! А также – пластик, дерево, любые виды утеплителей и так далее.

Да, ладно, скажете Вы – крысы в доме, крысы в квартире, крысы на даче – не так уж и страшно … Да и вообще – символ этого года, к удаче! За проводкой я послежу, утеплитель поменяю, ну мебель – я не обыватель, в быту не погряз. Прививки сделаю… (Напоминаем: от бешенства, тифа, лептоспироза, бубонной чумы – всей семье обязательно, и про питомцев не забудьте – им от чумки и миксоматоза)

И все равно, Вы будете несколько не правы…

Ладно, Вам не жаль 12 кг продуктов на каждое из этих милых созданий в год… Гораздо печальней, что портят они в миллионы раз больше, чем съедают. Одно ничем в общем ряду не выделяющееся крысиное семейство только за два месяца изнахратило в порядке научного эксперимента (не путать с приписками) на отдельно взятом американском складе: 200 тонн сахара, 14 тонн муки, сотни коробок макарон, круп и зачем-то им еще и кофе понадобилось… Подсчитано, что каждый шестой работник сельского хозяйства в мире, по факту, кормит не людей, а именно крыс ! Что ж удивительного в том, что на каждого жителя населенного пункта – человека, приходится таких же два жителя – крысы. Мы их неплохо кормим…

Поэтому, вопрос

Как избавиться от крыс в частном доме, в квартире, на даче, на складе?

продиктован отнюдь не брезгливостью к этим действительно выдающимся (об этом еще ниже) созданиям природы, а исключительно инстинктом самосохранения.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что многие тысячи лет вопрос оставался без ответа. Люди боролись, а крысы (как Вы видите сами из приведенных фактов) – побеждали! И вполне заслуженно – это действительно очень достойный соперник для “homo sapiens”, покруче любого Годзиллы.

Мало того, что крысы

– могут непрерывно плыть несколько дней подряд, проплывая расстояния до 30 километров

– прыгают на два метра в высоту и на полтора – в длину

– за день могут перемещаться на расстояния до 50 километров

– за год «семейной жизни» воспроизводят до 2000 потомков

– могут жить без воды дольше всех млекопитающих (верблюд по сравнению с ними, просто «чайник»..)

Так они еще и …

– используют 100 000 рецепторов носа, распознавая концентрации яда от 0,001% за 50 миллисекунд

– не чувствительны к радиации, но при этом (единственные на планете) – распознают рентгеновские лучи. Впрочем, и они не причиняют им вреда.

-используют десятки разновидностей звуковых сигналов (в основном – в ультразвуковом диапазоне, кстати) для передачи информации друг другу.

– обладают мощнейшей иммунной системой, устойчивой к отравлениям. Мало того, «отравленная» крыса воспроизводит потом потомство уже с врожденной 100% нечувствительностью к этому яду.

Поэтому тысячи лет любой действительно добросовестный эксперт на злободневный вопрос

Где купить средство от крыс?

должен был бы ответить крайне лаконично: «Нигде» (Disclaimer: Пока не появился ультразвуковой отпугиватель крыс. Но об этом – далее.

Для начала – «лайфхак» : пожалейте кошек, не отправляйте их в этот неравный бой.

Во-первых, уже доказано, что интеллект крыс гораздо выше кошачьего.

Во-вторых, крысы отнюдь не робкого десятка. Кошка им – так себе «отпугиватель крыс»

Но это все – полбеды.

Крысы еще и крайне агрессивны …

Буквально недавно, в одном из зоопарков «крыска в пищу» так погрызла 3-х метрового питона, что ему пришлось пережить несколько операций и курс лечения антибиотиками. Питон выжил. Но крыс больше не ест. Отказывается.

Тем не менее… Никто не говорит, что крысы неуязвимы. Мы даже не утверждаем, что крыс, как и любых других животных, нужно уничтожать. Мы не против крыс, мы – за человека.

Прорыв наступил тогда, когда ученые-биологи задумались над реальностью легенды о том, что крысы покидают корабль незадолго до кораблекрушения. Оказалось, что это действительно так, но когда речь идет именно о деревянных кораблях. Выше мы писали, что крысы общаются между собой в диапазоне ультразвука, не доступного органам слуха и организму человека, да и других животных. Крысы же к ультразвуку крайне чувствительны. Соответственно, они просто первыми распознают резонанс распадающегося деревянного корпуса судна.

Вообще, оказалось что крысы – крайне эмоциональные и чувствительные создания. Они не только умеют смеяться (интересно – над кем в основном?) и видят сны, но и действительно нередко умирают от сильного стресса или длительного психического напряжения и дискомфорта. В состоянии стресса же они издают ультразвуковой сигнал сравнимый по мощности с работой промышленного отбойного молотка. Именно, на этом – на постоянном и разнообразном ультразвуковом воздействии и создании мощного психологического дискомфорта в жизни Ваших крысиных соседей – построена работа ультразвуковых отпугивателей крыс «Торнадо». И тут еще один бонус – родственные связи крыс с мышами. Приобретая и устанавливая ультразвуковой отпугиватель крыс, Вы решаете сразу две проблемы. Соответственно, о правилах выбора и использования, о том где и как купить ультразвуковой отпугиватель крыс мы рассказываем в статье нашего блога: Как выбрать и купить ультразвуковой отпугиватель мышей

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Войти на сайт